首页  学生工作  学生风采

赵倩瑜

作者:dams  来源:未知  发表于:2012-11-09点击:317


 
   
    赵倩瑜,女,1991年8月9日生,中共党员,设计艺术与传媒学院广播电视新闻专业09155401班学生,现担任校团委学生兼职副书记、班级团支书。曾担任校党委宣传部《报》校报记者团团长、校团委人力资源中心公关部部长、院团委组宣部副部长。
    入学以来,赵倩瑜同学以“正直向上、热于求知”的态度,积极投入到学习、工作和生活中,力图将自己锻炼成一名德才兼备、全面发展的新时代大学生。至今,赵倩瑜同学已获得校特等奖学金一次、一等奖学金三次、二等奖学金一次,并荣获2011年度江苏省三好学生、2011年度“优秀团员干部”、2010年度“三好学生”等荣誉称号。作为班级团支书,赵倩瑜同学还带领班级支部获得校“红旗团支部”的荣誉称号。2011年7月中旬,赵倩瑜同学参加了共青团江苏省委员会举办的大学生骨干精英培训班,并于其后在南京市第九中学震旦校区挂职担任校长助理。
一、思想作风
    赵倩瑜同学自2009年6月递交第一份入党申请书起,就开始以一名党员的身份来严格要求自己。2009年10月,赵倩瑜同学参加了青年马克思主义培养工程,接受了校党校系统而扎实的理论培训,通过了结业考试,被确定为党员发展对象。2011年4月成为预备党员。2011年6月,赵倩瑜同学作为共青团委员会学生兼职副书记参与了为期14天的学生骨干精英培训班,并获得“优秀学员”称号,之后又被推荐参加共青团江苏省委员会大学生骨干菁英培训班,本校仅5人。2012年4月,赵倩瑜同学如期转为中共正式党员。
二、专业学习
    俗话说“腹有诗书气自华”,只有先在学习上打下扎实的基础,拥有深厚文化素养,才有可能提升自身思想境界。就是在这样的观念下,赵倩瑜同学在学习上尽出自己最大的努力。在第一学年中,她获得校一、二等奖学金各一次,并获得班级“优秀三好生”的荣誉称号;在第二学年中,她获得校特等奖学金一次,并获得“优秀团员干部”的荣誉称号;第三学年至今,她已获得一等奖学金两次。
三、工作经历
(一)校团委
    目前,赵倩瑜同学担任校团委学生兼职副书记。作为沟通校团委所属各学生组织和团委书记之间的桥梁,她辅助团委书记积极开展各项工作,及时督促各学生组织认真履行各自的职责。2011年暑假,赵倩瑜同学参加了校团委第十四届学生骨干精英班培训,并积极投身社会实践,亲自走访盐城农业技术推广站,采访农技员们的发展情况,调查农户们的生活现状。
(二)班级
    除了抓紧学习,赵倩瑜同学还深刻认识到参加学生工作的重要性,认为这不仅能够提高自己的组织能力,还能提高沟通交流能力、拓宽人脉。在班级里,赵倩瑜同学担任团支书一职。大二下学期,为响应校团委举办的“红旗团支部”竞选号召,赵倩瑜同学抱着认真负责的态度,鼓励同学们积极献言,团结一心,走方正、拍DV、唱红歌。皇天不负有心人,最终,09155401班的团支部获得“红旗团支部”的光荣称号。
(三)校党委宣传部
    为了提高自己的专业技能,赵倩瑜同学刚步入校门就加入了南理工校报记者团。经过自己的勤奋努力,于一年后当上校报记者团团长。在担任记者团团长期间,赵倩瑜同学联合学校其他媒体(钟声网、校电视台、校摄影协会),以南理工全媒体联盟的身份,在“记者节”这一天主办了“人人做记者”的特色活动。这一活动通过让学生现场亲身体验做报纸、镜头拍摄体验、取景拍照等形式,吸引了广大学生,不仅将全媒体联盟的牌子打了出去,同时也宣传了南理工校报以及正行副刊,引起了各大高校校媒的关注。
结语:
    过去的皆为历史,明天的未知才是人生的追求所在。知识无止境,学习更无涯。尽管大学生活只有短暂的四年时光,但作为新时代的大学生,赵倩瑜同学努力扩充自身的知识储备,提高自身综合素质,在时刻准备着披荆前行,迎接挑战。