首页  学生工作  学生风采

陆威

作者:dams  来源:未知  发表于:2012-11-09点击:296

   
 

   
    陆威,男,设计艺术与传媒学院2010级艺术学专业硕士研究生。
一、获奖情况
    陆威同学在校期间成绩优异,曾获得2010-2011学年一等奖学金,2011-2012学年特等奖学金,并被评选为2011-2012学年度优秀研究生。
    陆威同学还积极参与各类设计竞赛。曾在第一届“正泰电工杯”创意设计大赛中获得金奖、“南京创造”设计竞赛获得金奖、“航信杯”创新设计大赛获得最佳设计奖、全国大学生工业设计大赛获得三等奖、首届中国(无锡)工业设计大赛三等奖等。
    由于在校表现优异,积极参与自主创业,陆威同学受到了多方领导的肯定,于2012年8月获得校长奖章。
二、实习情况
    2010.3-2010.8陆威同学在浙江正泰建筑电器有限公司市场部参与实习,担任产品设计师职位。实习期间多款设计方案进入投产,并取得了不错的市场反响。其中,陆威同学设计的正泰“5E”系列开关一年来稳居正泰电工销量榜榜首。
    2011.3-2011.6陆威同学在南京欧爱设计实习,担任产品设计师,多款方案得到客户的肯定。
三、创业事迹
    在实习中,陆威同学积累了不少设计经验,同时也看到了设计服务中的不足之处。虽然众多企业已经认识到了设计的重要性,但并未将设计真正地融入到企业文化中;设计公司只能参与企业产品的外观和结构设计,无法影响到企业的设计战略,更无法真正发掘设计对企业的价值。
    因此,实习结束之后,陆威同学就一直在思考设计公司在与企业合作过程中如何创造更多价值、设计如何更好地为企业服务等问题。恰巧此时,他遇到了志同道合的王寒、吕龙和丁小龙。四人一拍即合,成立了南京爱诺设计工作室,并在工作室中担任设计总监。自此,陆威同学走上了自主创业之路。
    该工作室于2012年8月成功入驻创业孵化园,从事领域包括工业设计、平面设计、设计培训、设计咨询等,成立至今已与多家企业建立了长期稳定的合作关系。爱诺设计一方面积极开拓市场,为中小企业提供优质的设计服务;另一方面重视高校资源,力求搭建一个为在校学生提供高水平实习机会的平台。
    陆威同学明白,创业的道路充满了艰辛,但为了打造国内首屈一指的设计公司,他正带领爱诺设计不屈不挠地前进着。