首页  学生工作  学生风采

强薇

作者:dams  来源:未知  发表于:2012-11-09点击:1073

   
 
   
    强薇,女,中共党员,设计艺术与传媒学院广播电视新闻学专业09155401班学生。强薇同学从各个方面都严格要求自己,注重综合素质的提高。
    “学然后知不足”。强薇同学一直努力认真地完成各项学习任务。对于新闻传播专业的学生来说,除了完整地接受老师在课堂上讲授的内容,大量的课外阅读以及自身的思考也是必要的。因而,书本、报纸、网络成了强薇同学接受各种信息的平台。自入校以来,她年年获得校级奖学金,成绩在班级一直名列前茅。为了提升自己的研讨分析能力,2011年暑假,强薇同学与几位同窗一起参与到了关于“大众传媒对南京市民环保观念影响”的学科探讨中。经过辛勤付出,她撰写的论文《大众传媒对南京市民环保观念影响的调查报告》得到了老师们的肯定,并在核心期刊《东南传播》上进行了发表。2012年暑假,强薇同学又到了浙江电视台以及《钱江晚报》进行实习。在帮助老师完成任务的过程中,强薇同学自身也在不断成长。
    “聪明的人依靠自己的工作,愚蠢的人依靠自己的希望。”入校以来,强薇同学积极参加学生活动,先后担任过年级学生会主席、学院2011级学生助理等职务。大二期间,面对新学院成立,同学之间不太熟悉的情况,强薇同学通过带领年级学生会开展“阳光体育长廊”等同学们喜闻乐见的活动,加强年级凝聚力。从大三上学期开始,强薇同学开始担任学院2011级的学生助理。军训期间,强薇同学在对11级学生严格要求的同时,也不忘时刻关注新生的心理状态,帮助他们尽快适应大学生活。在此后的日常管理中,强薇同学积极配合辅导员的工作,组织好早读、查课等。担任学生助理的这段工作经历,不仅提升了强薇同学的管理水平,更加强了她的协调沟通能力。由于强薇同学工作上的努力,她得到了的大家的肯定,先后获得校优秀团员标兵、校三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号。
    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了拓展自己的知识,努力做到德智体全面发展,学习和工作之余,强薇同学自己也积极参加各种比赛和文体活动。她在大一就加入了辩论队,锻炼自己的逻辑思维能力。大三上学期,她参加了校第六届大学生职业规划大赛,并以总分第二的成绩获得二等奖。之后,强薇同学与其他两名同学一起代表学校参加了江苏省第六届大学生职业规划大赛,并获得了三等奖,为自己和学校争得了荣誉。强薇同学还积极参加志愿者活动。在学院承办的江苏省第三届大学生艺术展演活动的服务接待工作中,她接待了来自南京审计学院的老师和参赛同学。热情尽职的工作让她获得了优秀志愿者的荣誉称号。强薇同学还积极参加体育活动,曾代表学校参加2011年南京高校健美操和啦啦操的比赛,并获得啦啦操比赛二等奖。
    机会只对进取有为的人开放,庸人永远无法光顾。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。强薇在追逐梦想的道路上正不断努力着、前行着。