首页  教学工作  本科生教学

关于公布 2019 年 “金课”建设项目的通知

作者:来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-08-25点击:130

各单位:

   按照《关于开展金课建设项目立项工作的通知》(南理工教〔201972 号)文件相关要求,经个人申报、单位推荐、学校评审、公示,决定将 53 门课程立项为金课建设项目,现予以公布(见附件 1),并就有关事项通知如下:

   1.请各立项课程围绕高阶性、创新性和挑战度,按照五一流的建设要求开展建设工作。获立项的 53 项课程建设项目,其中 22 项由学校课程建设经费提供支持,主要包括通识教育课程、学科教育课程、跨专业主要基础课程和少量专业课程(表 1);另外 31 项纳入校品牌专业建设(表2),由所属专业提供建设经费支持,包括课程制作经费等,相关专业须从年度建设经费中合理安排课程建设经费。

        

   2.学校课程建设经费提供支持的立项项目须在 2019 12  31 日前完成以知识点为中心的完整教学资源建设,上线学校课程中心平台或指定在线开放课程平台。校级品牌专业建设经费提供支持的项目中,所涉及的专业 2019 年度内至少完成 1 门立项课程的在线资源建设和上线开课工作,其余项目在 2020  12  31 日前全部完成建设。

 

3.学校将强化课程建设中的管理和评估。课程负责人填写《金课项目建设任务书》(附件 2)明确建设任务;单位主管教学负责人审核并提供必要支持;学校定期开展检查,根据建设成效确定相应支持,对不能按期完成建设任务或没有实质性开展建设工作的课程,酌情整改或撤项。

 

 

 

关于公布2019年“金课”建设项目的通知--教学工作.pdf

 

 

 

 

 

 

 

2019624

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党政办公室2019  6  24 日印发