首页  通知公告

关于开展警示教育月活动的通知

作者:来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-08-25点击:71

各二级党组织,各单位:

 

2019 年是中华人民共和国成立 70 周年,是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是学校实施十三五规划的冲刺年和加快推进双一流建设的攻坚年。为落实全面从严治党责任,根据工信部党组 2019 年工作部署和学校党委工作安排,决定在全校党员中开展警示教育月活动。具体安排如下:

 

一、总体要求

 

通过开展警示教育活动,进一步强化党员干部学纪知纪守纪意识,增强广大党员干部廉洁自律的自觉性,严守政治纪律和政治规矩,坚持提醒教育,形成警示教育工作常态化,营造干部廉洁从政,教师廉洁从教、廉洁从研,学生廉洁从学,立足本职、爱岗敬业的廉洁校园氛围,推动校园生态持续优化,为学校建成特色高水平研究型大学提供坚强的政治和纪律保障。

 

二、时间安排

 

2019  4 月中旬-5 月中旬。

三、参加人员

 

全体教职工党员、学生党员。

 

四、活动内容

 

1.组织一次党章党内法规专题学习。4 月份,各二级党组织集中开展一次党章和党内法规的专题学习,重点学习《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等。在新提任的处级、科级干部和专兼职纪检干部中组织一次党章和党内法规知识测试答题活动,检验学习效果。

 

2.举办一场纪律教育专题讲座。4 月下旬,邀请专家来校为全体处级领导干部、重点岗位人员、学校纪委委员、二级纪委书记等人员作一场纪律教育专题讲座。

 

3.接受一次以案明纪警示教育。选取近期发生在工信部系统和高校的典型案例,编印警示教育典型案例材料,发放到基层党支部,充分发挥反面典型的预警作用。各单位结合典型案例开展一次警示教育活动,进一步强化党员干部的廉洁意识和岗位责任,存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作与生活,廉洁从政,积极作为。

 

4.组织一次参观反腐倡廉警示教育基地。4 月底,组织机关党委委员、机关党支部书记以及新提任的处级干部、重点岗位人员参观反腐倡廉警示教育基地。

5.举办一期二级纪委书记、基层纪检委员纪检监察业务培训。4 月下旬,面向新任命的二级纪委书记、基层纪检委员举办一期纪检监察业务培训,使其尽快适应学校党风廉政建设工作面临的新形势、新任务、新要求,更好履职担责。

6.举办一场廉洁文化活动。5 月初,在青年教师中组织一次青年教师谈——以德立身,德与术座谈会;在研究生中开展学术诚信大家谈主题教育活动,在青年中营造风清气正、致真唯实的学术科研氛围。

 

五、工作要求

 

1.提高认识,精心组织。各二级党组织和党员干部要充分认识开展警示教育月活动的意义,各级党组织、各单位要认真落实党风廉政建设主体责任,按照学校统一部署、统筹安排,立足实际、细化措施,明确责任、抓好落实。

 

2.结合实际,统筹兼顾。在警示教育月活动中,各级党组织、各单位要合理安排,做到党风廉政建设和业务工作相互结合、相互促进。紧紧围绕主题,在完成规定动作的同时,结合实际创新自选动作,突出警示教化作用。

 

3.突出实效,做好总结。各二级党组织要结合警示教育月活动开展情况,警醒广大党员干部在党性修养、党员担当、廉政要求、个人表现等方面严格要求自己,不忘初心,时刻牢记立德树人的使命。活动结束后,各二级党组织要认真总结警示教育月活动开展情况,突出本单位的特色和亮点,于5  25 日前将警示教育月活动工作总结报至纪委办公室。联系人:史国华,电话:84315558,邮箱:youxiangpingyin@bwlpp.com.cn




2019416

 

中共委员会

 

 

 


关于开展警示教育月活动的通知---党建工作.pdf

 

 

党政办公室2019  4  16 日印发