首页  栏目回收  党建动态

机关党支部开展组织生活会暨民主评议党员活动

作者:郭绍鉴来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-02-27点击:20


机关党支部开展组织生活会暨民主评议党员活动


227日下午,机关党支部在院办201会议室召开组织生活会暨民主评议党员活动。支部全体党员参加会议。

首先,郭绍鉴同志代表支部做对照检查,报告2018年支部工作开展情况,查找支部建设存在的问题,剖析原因并提出整改措施。随后,李亚军同志等与会党员依次进行自我批评,其他党员逐一对其开展批评。批评与自我批评结束后,李亚军同志做督导讲话,认为会议准备比较充分,会议过程贯彻严的标准和实的要求,会风严肃融洽,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和立德树人根本任务,支部对照检查深刻,批评与自我批评中红了脸,出了汗。李亚军同志要求,针对查摆出的问题,支部要拿出切实可行的整改措施,立行立改,在整改落实中让彰显解决问题的信心和决心。

随后,支部开展了民主评议党员工作。5名党员对照入党誓词和“四讲四有”合格党员标准,联系个人实际进行党性分析和自评。经过党员互评和民主测评,评议郭绍鉴和王静远两位同志为优秀,李亚军、赵芳和杨恒等3位同志为合格。

会上,郭绍鉴同志还介绍了“学习强国”APP的下载、注册等有关事宜,并要求机关支部的党员要身体力行,坚持每天问道“学习强国”,养成学习习惯,为广大教职工做好表率,不断学习和超越自我,提高政治素养,为国家和社会更好地培养社会主义建设者和接班人。