首页  栏目回收  党建动态

机关党支部开展五四运动100周年主题党日活动

作者:郭绍鉴来源:设计艺术与传媒学院发表于:2019-05-05点击:57


机关党支部开展五四运动100周年主题党日活动


为纪念五四运动100周年,430日下午,机关党支部前往南京长江大桥和渡江胜利纪念馆等处,开展徒步纪念活动。

在前往大桥途中,李亚军同志带领大家学习了《五四运动在南京》(崔征.江苏:钟山风雨,2013-04-10.)和习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,一起感受那段波澜壮阔的岁月中南京人民的同仇敌忾、万众一心,并结合各自的工作岗位,讨论了如何继承和发扬五四精神,切实承担起立德树人的使命,努力将青年一代培养成社会主义建设者和接班人。



郭绍鉴同志表示,习总书记的重要讲话,虽然深情寄语广大青年,但对我们教育工作者也提出了更加严格的要求,我们一定要深入学习习总书记的重要讲话精神,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

到达目的地后,支部开始了徒步活动。大家沿滨江绿道一路南下,感受“绿水青山就是金山银山”带来的美好生活的同时,在南京长江大桥追忆了19689月青年突击队和青年大学生“苦战两天两夜,插上三面红旗,夺取最后胜利”激情燃烧的社会主义建设热情;在渡江胜利纪念馆,重温了那段惊天动地的革命历程,铭记青年官兵前仆后继、英勇奋斗的丰功伟绩,鞭策大家牢记历史,发扬革命传统,开创未来,培养优秀人才。

下午5点左右,支部来到西康宾馆9号楼,参观了由团省委举办的纪念五四运动100周年图文巡展。在工作人员的介绍下,了解了江苏大地上广大青年在新中国建设时期、社会主义建设时期、改革开放时期和高质量发展时期,坚持立足岗位,积极投身建设的奋斗热潮。